天寿し京町店

全国から予約殺到する北九州市は小倉北区京町にある寿司の名店「天寿し」

名だたる料理人から「他の誰にも握れない」と絶賛されているお寿司屋さんでもあります。

ついには2019年2月11日放送の「プロフェッショナル仕事の流儀」に取り上げられる話題ぶり。

そんな天寿しさんをPickUpしました。

天寿しさんをPicks
天野功さんが大将の「天寿し」は予約が必須でなかなか電話が繋がらない名店。

ミシュランガイドでも太鼓判!

天野功さんの天寿し京町店は予約必須!

天寿し京町店
”天野功”大将が握るお寿司が堪能できる「天寿し」さんですが、予約でいっぱいになってしまうため、事前予約が必須のお店となっています。

完全予約制でコースのみとなります。

  • 12:00〜
  • 14:00〜
  • 17:30〜
  • 19:30〜

一日4回転で月曜と火曜日が定休日となっています。(水曜日は不定休)

グルメ芸能人としての地位を確立しているアンジャッシュの渡部建さんもご自身のブログやTVでも紹介していますね。

各著名人も足繁く通う名店となっています。

ですので地元の人達や通っていた人たちにとっては遠くの存在になってしまったお店となってしまった感はあるので、寂しい気持ちでもありますね。

本当に美味しいお店は知られたい気持ちもあるが、知られたくないみたいな(笑)

天野功さんの天寿し京町店は電話が繋がらない?

予約が集中する天寿し京町店ですが、電話が繋がらない

と嘆く声も多いみたいですね。

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福岡旅行の日に行こうと思っていた天寿し京町店 7月の予約は今日からなんだが全く電話が繋がらない

— ginji (@ginji0925) 2017年6月1日

2017年のツイートですが、既にこの時期から大人気ぶりが分かります。

予約の電話をかける時間も大事だと思います。

店側からすると営業時間中は料理の提供と接客に集中している時間ですし、営業前は仕込みで忙しい...

その点を踏まえると、

営業が終了する21:00以降にかけてみるのが良いかと思います。

天寿しを電話予約→TEL:093-521-5540

天寿しはミシュラン掲載実績あり

天寿しは華やかに細工されたイカ。

出しの余韻が残るマグロ。

大将の天野功さんが日本料理を突き詰めていった先にある独自の調理法によって出される寿司

その寿司はグルメガイド本として有名な「ミシュランガイド」にも掲載された実績を持ちます。

掲載されたのは2014年7月10日に発売された「ミシュランガイド福岡・佐賀2014特別版」

福岡エリア(北九州)の「ミシュランプレート(調査員オススメ)」掲載店の1つとして取り上げられていました。

お酒なし、15貫で20,000円。

※価格が変更されている可能性もありますので事前にご確認下さい。

割高だと感じるかどうかはアナタ次第。

醤油は一切使用しない絶品寿司を一度は食してみたいですね♪

TVに取り上げられた事で更に予約は取りづらくなるとは思いますが、一度は食べてみたいお寿司屋、天寿しさんのPickでした。

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